全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

胡陈乡梅山村远程教育“四学”模式推动乡村发展


作者:陈佩思   来源:   发布时间:2016-10-11 10:25:16 | 浏览【761】次

    近年来,梅山村紧紧围绕“让干部经常受教育,使农村长期得实惠”的目标,积极探索远程教育“四学”模式,进一步增强学用实效性、针对性,推动村庄发展、百姓受益。

    一是开展小组牵头学。根据党员“网格化管理”分工,设立文化、旅游、环境整治等专题学习小组,开展分类教学,对各组党员所播放的内容有所统一、有所侧重,不断提升党员干部为民服务的意识与能力,不断提高党员干部建设村庄、带头致富的意识与能力。

    二是开展点题选择学。实行集中学习和个性点播相结合的方式向全村村民开放,打造全天候、个性化学习阵地。村民根据现实需要,点题选择农作物种植、生活百科等课程,以学促用,学用结合,今年以来,全村近800余人次参加远程教育课程学习。

    三是开展指导帮扶学。梅山村结对单位县电视台结合我村实际,积极开展结对帮扶。今年以来,县电视台领导给全村党员上党课2次,在村聊天长廊开展村民座谈会4次,认领微心愿5个,捐赠《有声党章》、《习近平总书记系列重要讲话选编》等各类学习资料近百本。

    四是开展横向借鉴学。借助中堡溪村农村党员干部远程教育致富会平台,依托党建联盟资源,邀请相关农技专家就胡陈水蜜桃、杨梅等主要水果的剪枝施肥、防治病虫害、保果套袋等注意事项和技术要领进行现场示范指导,并组织相关人员到奉化、无锡等地取经,不断提高胡陈农产品产量和品质。

打印本页 关闭窗口 返回顶部