全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

胡陈乡产业党建联盟强化基层堡垒功能


作者:   来源:   发布时间:2016-10-13 10:51:19 | 浏览【698】次
    胡陈乡农业产业党建联盟从2013年成立至今已吸收了21个党支部、32家农业合作社、106名种植大户加入,形成了全覆盖、广吸纳、动态开放的基层党组织体系。
    一是共抓组织生活。今年以来,以“基层基础提质年”为抓手,党建联盟先后举办“两学一做”微型党课、党风廉政建设专题学习、党建联盟表彰大会等活动,充分展现了新时期党员干部的良好精神面貌和党建联盟取得的丰硕成果,吸引了600余人次参与活动,逐步实现我乡党建工作由支部“单干”向联盟“抱团”、由村社“独唱”向全域“合唱”的可喜转变。
    二是共做志愿服务。以“环境整治巩固年”为抓手,发挥联盟党员的示范带头作用,组织60余名党员开展“美丽家园 你我共建”、“助力创省卫 党员作先锋”等志愿服务活动;大力推进垃圾分类和“洁美庭院”户评选活动,号召联盟成员以身作则、做好表率,已创成“洁美庭院”合格户300户。
    三是共谋区域发展。以乡村全域旅游示范区创建为抓手,开展工作交流会、专题攻坚会,集思广益、凝心聚力,逐个项目进行细分析、理任务、抓落实,激发党员干部干事创业热情,营造“共建美丽家园、共享美好生活”的浓厚氛围,助力盛宁线政策处理、乡村旅游主线路改建提升等重点工作跑出“胡陈速度”。
打印本页 关闭窗口 返回顶部