全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

越溪乡“知、干、督”深化“两学一做”立足本职做贡献


作者:胡梦捷   来源:   发布时间:2016-10-18 16:27:14 | 浏览【817】次

      在“两学一做”学习教育中,越溪乡为党员能够全方位专业性的展开工作做贡献,开展了“看齐创优当先锋,担当有为谋新篇”行动,坚决破除“等靠要”思想,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位践行“两学一做”。

    一是以知促行,浓厚氛围。越溪乡领导班子根据每位党员、干部的实际岗位进行分类,邀请经验丰富的同志进行分类指导,把基层党组织要求的“五个好”和优秀党员的“五个带头”进行具体的讲解。开会要求每个部门定期挖掘和上报在单位工作中出现的先进事迹和先进个人,把这些汇总为“先进笔记”,通过线上的短信,微信和线下的通知、学习交流会等方式进行宣传,调动党员想办事、能办事、办好事的积极性。截至目前,共挖掘先进事迹及个人30余例,开展学习交流活动11次,营造和维护“看齐创优当先锋”良好浓厚的服务氛围。

    二是以干践行,务求实效。结合创先争优活动,由领导牵头,组长带头,党员齐头开展“群众真心人”评比活动,在活动中把服务群众出色的同志进行表扬。每周开展联村干部 “民家访问”,主动了解各村民在生活中遇到的困难。不光对物质问题进行解决,结合近期公众关注的精神健康问题,联村干部自学基本心理健康知识,对失独,孤寡,留守人员开展“暖心行动”帮助精神匮乏人员。对无职党员设定专岗专职,充分发挥各党员的先锋模范作用,推进争先创优活动深入开展。截至目前,全乡范围内共开展“民家访问”活动32次,搜集民意180余条,帮助村民解决实际困难130余例,结成“暖心行动”帮扶对子70余对。

    三是以督保行,服务大局。为了更好的对党员服务进行管理,对党员进行了活动分组,设立各小组和组长,效仿企业制定小组服务的KPI,利用“二八原则”充分发挥党员模范作用,抓关键任务,把任务实行量化后分配到各党员,督促党员按时按量按质完成各自服务任务。对超额优质完成任务的党员推介为典型,对思想上不重视、工作上不得力完成任务不合格的党员进行约谈督促其端正态度提高能力。在组织内开展暗访,各联村干部、党员每月交叉检查各村情况,经反馈后开会讨论解决。逐步建立和完善立承诺、采评议、严检查的推动机制,对群众公开党员干事的每周计划;畅通群众的反馈渠道,邀请群众评优荐优,接受群众的工作检验和评判。截至目前,共成立服务小组16组,开展交叉督查9次,并将督查结果计入党员干部年终考评。

打印本页 关闭窗口 返回顶部