全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

桃源街道凝聚“微力量”让党员 “接地气”


作者:林琳   来源:桃源街道   发布时间:2016-10-18 18:08:57 | 浏览【810】次

一、“微人物”:身边事激励身边人。开展“两学一做”学习教育活动,离不开榜样的垂范作用,好的基层典型是最好的引导。桃源街道侧重向基层一线倾斜,从干部群众身边选典型、立典型,通过层层选拔、关关严把,分区块挑选,最终从2500名党员候选人中筛选出10名“尽责、尽善、尽孝”先进干部典型。其中有艰苦创业的企业家,有几十年如一日坚守岗位的环卫工人,有为大家而舍小家的联村干部,有做好事不留名的“雷锋“同志,有不怕苦不怕累一心赡养老人的淳朴农妇。为了扩大影响力,街道借助报纸、广播、电视台等媒体平台展现这批可见、可学、可亲的先进人物,截至目前,已报纸刊登3篇,广播电视平台播放6次,更好地激励广大党员干部求真向善。

二、“微形式”:大白话演绎大道理。利用开展看齐创优当先锋、担当有为谋新篇行动契机,建立“理论演说”载体,进行宣讲教育。组织召开研讨会,邀请六位优秀基层党员进行理论演说交流活动。今年以来,召开研讨会4次,将各位先进人物的亲身事迹进行现场演说,大大启发了其他党员。街道成立了一个“理论演说团”,有创新演说形式,以快板书、表演唱、小短剧等形式进行展示,深入各村社、企业、社区等地,已经制作2次“微视频”借助“桃源新城事”这个微平台进行推送。虽然说演说团表演的是先进党员真实事迹,体现确是风趣方言,告诉我们的却是大道理。

三、“微基地”:短平快传递正能量。党组织在“两学一做”学习教育中,将党员立足岗位作贡献入脑入心,立足行业实际、紧扣职能特点,真正触及党员干部的思想灵魂,精心打造一批两学一做教育“小微基地”,开辟党员干部学习教育的“实际课堂”。目前,桃源15个行政村建立了“党员服务微基地”,通过“党章例会学”、“接龙诵读党章”、“学党章,共绘中国梦”演讲比赛等活动丰富学习载体,营造浓厚学习氛围。并开展图片展等课堂提高了党性教育的吸引力和感染力,引导党员从灵魂深处感悟人生、感知责任,实现自我教育、自我净化、自我提升。

打印本页 关闭窗口 返回顶部