全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

大佳何镇以“锋”先行 立足岗位谋新篇


作者:   来源:   发布时间:2016-10-21 10:20:06 | 浏览【870】次

    锋在前,群在后,党员在行动,大佳何镇自开展“两学一做”学习教育教育活动以来,涌现出各线领路人,以创新创优为先,以谋求发展为先,以保障民生为先,增强先锋意识,深化先锋行动,力作有品行、有担当、有谋划、有贡献的四有党员。

    志愿服务身先行,立足岗位彰风采。创新创优服务模式,分类设置志愿服务清单,一是认领县党群同心圆平台推出的服务项目,线上线下无缝衔接,强化服务形式,丰富活动载体,助力党员积极实践“微心愿”。二是认领本镇服务清单,着力推进小流域治理、护苗爱幼、慰问困难户、百姓事马上办、爱心捐助等“微行动”,随领随做,做深做透,凸显党员品行,彰显党员风采。

    实干巧干身先行,立足岗位攻难题。该镇党员干部牵头攻坚破难,推进现实问题的解决。做到每天联系一次村镇干部,每周走访一次责任片区,结合自身特长,有针对性地对工程、环境整治、村情管理等问题提出合理性建议。依托远程教育学习及固定组织生活日的开展,做到讨论一个问题,深入一个问题,解决一个问题,由难变易,由易到无。实巧兼施,凝心聚力,用脚步丈量民情,用真心排解民困,将“两学一做”的干劲充分投入到社会事业中来。

标杆示范身先行,立足岗位谋发展。树立实绩为先的用人导向,推行“亮绩竞标”,实施“岗位队则,绩效对账”促干部勤政履职,积极开展“第一书记”驻村工作,为农村基层注入新鲜血液。深化村级“领头雁”工程,选优配枪基层党组织“带头人”。同时不断强化党员责任,优化服务质量,提高工作效率,激发自身活力,不断深化党建+行动,发挥党员先锋引领作用,树立党员先锋示范作用,有理有据、层层递进谋划新发展。

    网格抱团身先行,立足岗位做贡献。全镇党支部持续推进“网格党建”,整合9个行政村党支部、9个企业党支部以及卫生院、老干部、党员服务中心、教工总支和镇机关成为23个小网格,形成“9+9+5”的先锋突击队,进行组团式服务,最大程度地细分枝桠延伸至每一个党员,每一个群众,做到不遗漏,不特殊、不分化。努力实现各支部党员居住“小网格”,实现“大民生”,为该镇的进步输出最大能量,作出最大贡献。

打印本页 关闭窗口 返回顶部