全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

强蛟镇“干部微讲堂”探索乡镇干部全新“成长式”


作者:邬海峰   来源:强蛟镇   发布时间:2017-03-15 15:05:27 | 浏览【515】次

强蛟镇创新开设干部微讲堂,探索“小微+精干”干部成长模式,拓展干部学习交流平台,打造基层“三勇”铁军队伍,为进一步提高乡镇干部履职能力和服务水平,强化全域基层党建打下坚实基础。

一是形式简而多。利用每周一工作部署会时间,安排2-3名干部,每位干部讲课时间控制在5-10分钟,通过课上PPT和课后微信群等等多种形式相结合,进行业务培训、工作交流和经验分享,缩短青年干部的适应期,提升实战能力,进一步营造浓厚的实干氛围。

二是内容精而实。讲堂内容以乡镇实际工作为主,围绕小城镇整治、海岛旅游开发、农村财务管理、与园区互动等重点工作,注重思路拓展和工作方式交流,交流稿需经各分管领导和各线负责人审核确保内容准确性和操作性,强化科室部门间协作互动,促进各项工作统筹推进。建立考察打分体系,由镇主要领导予以打分评价,并记录对各科室进行考核。

三是成效显而快。依托微课堂以讲促学、以学促干,确保学习效果走出讲堂、落在实处。每期微讲堂内容由办公室整理汇总,并在“宁海湾”微信公众号中推送,协调各线开展小城镇整治、旅游发展等实事工作5项,总结农办、综治办等科室经验交流8则,并选取优秀工作方式印发镇《学习》刊物4期。同时,邀请村主职干部参与听讲,了解政策处理和办事流程,助推生活污水处理工程、垃圾分类等村级实事工程6项。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部