全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

强蛟镇换届选举狠抓“严值”增“颜值”


作者:邬海峰   来源:强蛟镇   发布时间:2017-05-17 10:42:33 | 浏览【769】次


强蛟镇在村社组织换届选举工作中,以“党委调控、从严管理、选优配强、秩序稳控”为原则, 严立规矩、严从规划、严肃把关,精心构筑换届选举“防火墙”,狠抓换届选举“严值”,打造一支新的敢干事、会干事、能干事基层强蛟铁军,为美丽强蛟建设增添颜值。

严立规矩强调控。根据村庄规模科学合理设置村两委干部职数,一般控制在6-7人。今年两委会共减少职数11职,平均每村减少1职。加强把控,将党委意图全面传达到末梢支部,在本次村支部组织换届中所有村支部严格执行两推一选制度,支部书记全部采取支委会推选方式产生。积极拓宽村干部选拔途径,注重从农村知识青年、经济能人、外出务工经商返乡人员等优秀人才中选拔村干部,增强群众的致富带富能力。

严从规划求实效。将换届选举和村庄事业发展紧密结合,要求各候选人和自荐人在联村组的指导下,严格遵从强蛟中心工作、村庄规划、美丽乡村建设等目标,列出未来可行的三年创业承诺,在干实事、打硬仗、解难题中识人选人,突出聚焦事业选干部的用人导向。在选后开展任前集体谈话和公开承诺,教育引导当选干部以谋实事、做实功、求实效的实际行动,把发展蓝图变为美好现实。目前9个行政村(社)共公示创业承诺84份,涉及实事工程126件。

严肃执纪重防范。通过“党委+纪委”、“集体+个别”“党员+群众”三式约谈制度,围绕纪律知晓率100%、谈心谈话覆盖率100%、四项承诺书签订率100%三个百分百的要求,层层严把候选人质量关,实行资格预审,共预审现任村干部、意向竞选人等67人,对不符合资格条件人员及时做好劝退工作。这次村社换届选举资格条件中,把“拖欠集体资金”这个也作为硬性条件予以审查,共收缴欠款43287元,重点对14名涉及违规村干部进行“廉政谈话”。

打印本页 关闭窗口 返回顶部