全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

梅林街道“互联网+党群服务”加快推进“最多跑一次”改革


作者:胡甜甜   来源:梅林街道   发布时间:2017-05-27 11:04:16 | 浏览【1417】次

梅林街道在进一步深化“百姓事马上办”一站通建设的基础上,积极拓展“互联网+党群服务”工作机制,以“梅林街道阳光政务平台”加快推进“最多跑一次”改革

网络服务”打造高效便民服务的“一键通”。通过建立“阳光政务”管理员队伍、明确“百姓事”办理时限及问责制度,以“阳光政务服务平台”提供提供“网上查询办事流程、网上提交申报事项、网上预约服务项目”等服务。平台详细展示列入“最多跑一次”改革的服务事项、受理业务的办理流程以及所需资料,并在线受理群众意见及建议,真正让群众少跑“冤枉路”。截止目前,已有4例“百姓事”(如增加城乡公交车班次、安装村级主要道路路灯等)通过“网上提交申报”完成“马上办”处理,收集农村两新)党建、小城镇建设等方面意见建议21条。

“双网互动”垒砌群众问政问效的“回音壁”。通过建立健全“一书一单一网”驻村工作纪实制度开通网上“群众满意度评价”专栏,网民群众可对街道各科(室)机关干部的“服务态度”、“工作效率”、“廉洁自律”等三个方面实行群众“淘宝式”评价,“网下”定期进行“民意调查”、“满意度测评”,接受群众的监督。2016年以来,共收到400余人次群众的“淘宝式评价”,街道74名在编干部无一例“差评”。

“双向反馈”筑牢密切联系群众的“连心桥”。通过季度梳理、统计“群众满意度”评价情况,对反映有问题、满意度评价为“不满意”的机关干部通过“群众电话回访”等手段进行调查核实,对确实存在问题的机关干部分析问题成因,视情况进行提醒谈话、诫勉谈话、调整并实行限期整改制,全程公开对账销号整改

打印本页 关闭窗口 返回顶部