全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

大佳何镇“三个引领”推动组织生活规范化


作者:   来源:   发布时间:2017-07-04 11:22:10 | 浏览【2560】次

大佳何镇以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,强化“学习、绩效、活力”三个引领方式,着力构建形式新、主题鲜、成效好、接地气、党员全参与的规范化组织生活模式,将党内组织生活回归本源,为基层组织增光添彩。

一是强化“学习引领”,有效避免组织生活“形式化”。大佳何镇将组织生活作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践载体,规划好时间表、任务书和路线图。以“五日联动”要求为依托,配合全镇统筹的“点单式课程”、“指尖讲堂”完善“个人自学”、“分组互学”、“支部统学”的三步走模式。把“处方权”下放到各基层党支部,让全镇37个支部“把脉”自身短板,制定“十二个一”支部学习课程表,确保触发835名党员的“神经末梢”,有效破解党内组织生活部分存在的“弱化”虚化”问题,为组织生活的规范化提供基础保障。

二是强化“绩效引领”,大力强基层组织“实战力”。实施考评和亮绩双向互动,在深入推进“真学实做”锋领指数考评中比拼干劲、比晒践诺、比亮业绩,推动党员在治水剿劣攻坚、美丽乡村建设、重大项目推进等工作上争当先锋同时推行锋领党员“谈经验”、合格党员“讲进步”、警示党员“强教育”、不合格党员“做检讨”的党员全覆盖模式,形成“锋领党员带普通党员、普通党员带广大群众”的引领体系曾经的软弱涣散村--石门村的8个锋领党员,不仅积极推进污水处理、石门溪小流域治理等工程落地见效,更是带领全村党员实现组织生活参与率、党费月缴率达到100%,从而增强支部干事创业战斗力,为组织生活的规范化提供标杆导向。

三是强化“活力引领”,全面激发基层细胞“活跃度”。结合大佳何镇中心工作、重点项目,将“两学一做”学习教育常态化制度化的课堂和组织生活搬到田间地头、村庄农舍、车间楼宇,搬到基层的最前线,为组织生活添加“辣味”“火药味”,碰撞出思想的火花。同时组织机关、部门、农村及两新组织党员构建“大家和”志愿服务队、“正学青年突击队”、“魅力农家女”、“新火燎原”等18支志愿服务队,立足本职岗位亮身份、作贡献,有针对性地开展爱心护苗、三改一拆、污水零直排、禽畜治理等多项活动,截至6月底参与党员数量达1256人次,汇聚红色力量充分激发基层活力,为组织生活的规范化提供动力源泉。

 

 

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部