全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

长街镇深化“党建+”创新打造开放式组织生活基地


作者:包新宇   来源:长街镇   发布时间:2017-07-04 14:03:07 | 浏览【2852】次

长街镇将“党建+”模式与农村基层治理体系建设、百村立功竞赛活动、精品特色村创建等工作进行有机结合,精心打造“三色党建精品线”,统筹推进党建精品线、风景片、示范村建设,力促“党建+”集群发展,化“一点红”为“整片红”“全面红”。

选推“链条式”党建精品项目。依托得天独厚的自然禀赋和丰富的人文资源,通过党群共建、基地联合、资源共享等形式,充分整合辖内红色党性教育、基层生活体验、生态绿色发展等分散资源打造“三色党建精品线”,即串联欢乐佳田、伍山石窟、西岙古村的“党建+金色产业”精品线,串联香花山烈士陵园、象宁抗暴游击队遗址、岳井铭记碑、山头张苍水屯兵军垦遗址的“党建+红色印记”精品线,串联翠冠梨、蛏子、西甜瓜等生产基地的“党建+绿色发展”精品线,把党建活动作为宣传乡村休闲品牌、带动产业集聚发展、助推美丽乡村建设的突破口解决了当前党组织生活载体不活、模式单一等瓶颈问题进一步增强党组织生活生动性、丰富性。

创新“点单式”个性化服务系统。充分整合基层党组织的资源与智慧,推出沿线精品点特色活动31项,集党性教育、素质拓展、互动实践于一体,定期推陈出新,制定主题化、个性化、智慧化的开放式组织生活“菜单”,由参与者自行“按需点菜”,量身打造符合自身“口味”的日程安排。同时灵活利用手机APP、微信微博、公交站点、宣传图册等多种方式推送包括出行线路、咨询热线、最新活动在内的本地资讯,彻底拆除组织生活基地“围墙”,充分体现其公益性、开放性。

    构建“一站式”党群互动平台。以数控机械产业园区党建集聚区为依托建立党员先锋服务站,同时又以先锋站为支点,开展学习教育、组织生活,还积极开展等服务,撬动支部带领更多的人共同参与、同步提高,架起了党员联系群众、服务群众的桥梁,党群关系迸发了更多的新活力。依托“党群同心圆”志愿服务平台,强化群众诉求精准对接,公开上墙“品翠冠梨香,献助学爱心”、“全民共治水,爱心齐护河”等月固定主题志愿服务活动安排,预计参与者达21500人次,进一步推动“党群同心圆”扩面提质。

打印本页 关闭窗口 返回顶部