全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

深甽镇“四化”扎实市派农村指导员工作


作者:黄婧娴   来源:深甽镇   发布时间:2017-07-05 18:37:19 | 浏览【2564】次

深甽镇坚持“项目为王、实干为王、业绩为王”的理念,从加强领导健全制度、拓宽渠道夯实阵地、创新载体突出特色、发挥优势服务群众等四个方面入手,扎实做好市派农村指导员工作。

一是加强领导健全制度,强化农指员日常管理。年初将农村指导员工作纳入我镇新农村建设重点工作,加强领导,成立农指员工作领导小组。将全镇分为5个工作片,制定工作计划,细化目标责任,层层落实到人。同时注重建章立制,以制度建设为抓手,完善驻村指导员的日常管理,先后制定了驻村指导员岗位责任制度、情况通报制度、考勤签到制度、请销假制度、值班制度、例会制度及“为民服务八项机制”等,用制度规范、激励、监督指导员工作。

二是拓宽渠道夯实阵地,优化农指员交流平台。深入开展“两学一做”学习教育,指导员全程参与,共同经历了村级组织换届选举,见证新一届村级班子诞生。同时邀请各指导员参与换届心得分享会等。组织召开农指员工作交流会,搭建实干论坛、实干微信群等交流平台,加强各农指员间的互动沟通与交流,积极为指导员提供相互交流经验、相互学习的平台,从而在一定程度上规范了指导员的工作行为,形成了互相监督、互相学习、踏实工作的良好氛围。

三是创新载体突出特色,细化农指员任期承诺。为发挥市派驻农指员驻村工作的积极性和创造性,增强责任意识和创业意识,使驻村指导员真正沉到农村第一线,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展农指员任期工作承诺。从村民关注的焦点难点入手,为村民办实事,制定创业目标,公开承诺内容,公示驻村业绩,接受群众监督。同时深入落实措施,确保创业承诺按期完成,镇定期督查进度完成情况,指导员之间定期交流,取长补短,共同提高。

四是发挥优势服务群众,深化农指员工作实效。充分发挥各农指员自身所在部门优势、个人优势和团队优势,结合所驻村实际情况,“各显神通”帮助所驻村做了大量工作。三年来,各位农指员累计落实项目建设50余个争取扶持资金500余万元,捐赠物资80余万元,调处矛盾纠纷60余起。他们紧紧围绕转变干部作风、服务基层群众这个主题,在深化服务保障上下功夫,在协调指导上下功夫,在工作实效上下功夫,狠抓工作落实,热心为民办事,进一步促进了农村和谐发展。

打印本页 关闭窗口 返回顶部