全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

力洋镇党建引领,以支部为单位展现“两学一做”成果


作者:葛聪聪   来源:   发布时间:2017-07-17 08:20:31 | 浏览【3288】次

力洋镇以党支部为单位,通过“云党建”“微公益”“壮经济”等方式教育党员,结合两学一做”学习教育,用实际行动展现两学一做”学习教育学习成果。

岭峧村党支部云党建,拓宽学习渠道。为拓宽党员学习渠道,岭峧村党支部充分利用互联网+党建平台,利用云端送学入户。利用建立的西仓源微信公众平台,日常推送相关党务知识。同时每天邀请一位党员同志阅读党章党规、习近平总书记系列讲话、《之江新语》等内容并分享感受,以语音或小视频的方式推送到每位支部党员手中,做到碎片化阅读全覆盖,支部党员学习成日常。

力洋村党总支微公益,用志愿服务展现党员风采。力洋村党总支下设五个党支部,各支部以轮岗的形式轮流开展志愿服务活动,用实际行动将两学一做学习教育内化于心。力洋村党总支以支部为单位,每周收集全村群众生活需求,并组织各支部党员轮流开展各项志愿服务活动,陪孤寡老人聊天、力洋村集市秩序维护、帮助群众修理电路、完成贫困学生微心愿……今年以来,力洋村党总支累计组织开展志愿服务活动及各类微心愿服务共140余次,用实际行动向群众诠释了党员为人民服务的宗旨。

海头村党支部促经济,党员带头发展菊花经济。为解决村集体经济薄弱、村民收入不高等问题,海头村党支部发挥党建+”引领作用,通过党组织牵头引进、党员带头试种的方式,将菊花种植推广到全村,实现党建工作与村庄发展、村民致富互促共赢,充分展现了党支部在发展全村经济中的重要作用。海头村经过多方调查和学习,村集体与三名党员成立了菊花专业合作社,开始培育菊花并获得成功后将经验推广到全村。去年全年,全村实现直接经济收益150余万元。今年,海头村党支部将继续引领全村经济发展并进行精品化打造,完善配套旅游服务功能,继续以党支部带领村民增收,以党建引领全村发展。

打印本页 关闭窗口 返回顶部