全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

越溪乡认真学习贯彻党的十九大精神


作者:章亚丽   来源:   发布时间:2017-11-01 14:47:40 | 浏览【655】次

以新思想武装头脑    以新精神引领实践

越溪乡认真学习贯彻党的十九大精神

      10月31日晚上,越溪乡利用周二学习夜在乡四楼会议室召开党的十九大精神学习会,乡党委书记张巍同志传达解读了十九大精神,并就全面贯彻落实上提出了要求,乡机关全体党员干部,15个行政村支部书记、村主任、文书,乡属部门负责人共120余人参加会议。

      会议强调,全乡上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“全面实施以王干山为核心的全域乡村旅游和以职教小镇为平台的新型城镇化发展战略,着力建设“职教越溪”“旅游越溪”“生态越溪”“和谐越溪”四大越溪,打造宜居、宜业、宜学、宜游的滨海小镇。”总体发展战略,要强学习、明目标、提干劲、 促成效,确保完成全年的目标任务。

      会议详细解读十九大会议报告,从主题到具体内容阐述十九大报告精髓。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中国特色社会主义进入了新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,明确新时代我国社会主要矛盾,提出了新时代中国特色社会主义发展的新目标。整个报告浓缩了五年来中国共产党治国理政的成功经验与启示,描绘了未来五年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。新时代中国特色社会主义思想八个“明确”和新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四项基本方略,将指引全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

      会上,乡党委书记张巍强调,一是原原本本、认认真真地学,全力掀起学习大热潮。领导干部要带头学、传达学、专题学;要加强营造氛围,通过电子屏幕、横幅、文化墙等多种形式广泛宣传,深入基层,贯彻十九大精神;要注重统筹结合,坚持宣传、学习、工作相结合,以问题导向,补长短板,加快推进转型升级、生态文明、城镇化建设工作。二是要咬紧牙关、全力冲刺60天,坚决打赢考核翻身仗。紧盯目标任务,全力完成8大重点项目和2017年度政府十项实事工程;围绕目标考核任务,要求各办线细致梳理、逐条对照、强化落实,努力实现争优创先;狠抓重点工作,全面完成小城镇环境综合整治、省级卫生乡镇创建、美丽乡村示范乡镇创建、消灭V类水与污水零直排区建设等专项工作。三是坚守蓝图、大胆创新,全面谋划明年新发展。充分发扬“功成不必在我”的大局精神,勉励各村干部明确村庄发展定位,坚持“一张蓝图绘到底”;定好发展基调,在完成今年“克难攻坚”的基础上,定好明年“跨越发展”主基调,加快谋划大项目、加大招商引资力度;持续抓好平安建设,加强消防安全和平安维稳工作。


打印本页 关闭窗口 返回顶部