全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

深甽镇“三抓手”建强村干部队伍


作者:黄婧娴   来源:深甽镇   发布时间:2018-01-03 09:21:02 | 浏览【937】次
      习近平总书记说过,“乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大”。如何打造思想先进、素质过硬、服务群众的村干部队伍是基层组织建设的重要课题。深甽镇始终以问题为导向,坚持倒逼和引领并举,力求培养出一支敢于担当、勇于负责、求真务实的铁军队伍。
      一是抓源头,优化队伍结构,确保持续发力。加大村级干部调整力度。镇党委把握村级组织换届契机,坚决调整工作不起色、精力不到位、群众反响不佳等“三不”干部,调整党支部书记、村委会主任各14名,幅度达63.6%,将想干事、能干事、干成事的干部推选上来,选优配强基层头雁队伍;加强后备干部队伍建设。通过村级组织推荐、党员群众代表推荐等方式,经过组织考察、资格审查,在党务公开中进行公示。根据每名村级后备干部的个性特点和工作需求,提供岗位实践,安排担任村书记助理、主任助理等职务,为村级后备干部锻炼成长提供平台。目前全镇54名村级后备干部中有6名进入新一届村班子。
      二是扩渠道,提高队伍素质,强化内生动力。注重理论教育和实践教育相结合。常态化开展每月主题式固定组织生活日,加强理论研究,如近期组织学习贯彻十九大精神,并交流讨论,进一步提升党员党性修养。同时借助县“两学一做”微信平台及“宁海深甽”微信公众号,开展线上线下同步学习;挖树典型,发挥榜样效应,大力宣传深甽村为项目服务的干事精神、乌糯坑自然村能人返乡的创业事迹、白岩村基层党组织的战斗堡垒作用,营造浓厚干事氛围。组织村主职干部赴天台等地学习考察,汲取民宿经济发展、新农村建设等先进经验,举办4期村主职干部实干论坛,交流分享各村突出做法,着力提升村干部能力素质,塑造为群众“代言”的良好形象。
      三是建机制,保障队伍实效,激发干事活力。探索实施镇派“第一书记”驻村工作机制,从镇属部门中选派优秀党员5名到村任“第一书记”,协助配合村班子开展工作,为重点项目推进、集体经济发展等提供指导;制订完善《行政村工作目标绩效考核办法》,全面推行常规工作倒扣分和重点工作附加分的分层分级差异化考评,加强村级班子管理;结合党员责任岗与“1+X”网格化管理,按照村庄规模和片区划分,根据责任岗设置及党员自身情况,规定1名党员联系数户,村干部在平均联户数的基础上增加20%,突出先锋示范作用;实行表彰激励,营造学先进、争先进的良好氛围,今年1月份评选实干型优秀村干部9名、实干型村班子7个。
打印本页 关闭窗口 返回顶部