全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

岔路镇村企联动 振兴乡村--革命老区践行总书记回信精神在行动


作者:   来源:   发布时间:2018-03-16 10:55:27 | 浏览【1400】次

植树节来临之际,今天上午在宁海县岔路镇梅花村,由镇里各大企业出资认领,企业员工亲自参与种植的“梅花村企同心园”,占地多少亩?什么样的梅树?总共投入多少?一个上午全部种植完毕。这是该镇践行习总书记回信精神的一项乡村振兴行动。

学习习总书记给余姚横坎头村回信精神,连日来在不断持续深化,同样有着红色光荣传统的革命老区宁海县岔路镇,各村各企业相继组织学习活动。3月10日,岔路镇组织全镇企业学习贯彻“党建争强 发展争先 企业学习贯彻习总书记重要回信精神”。会上由镇商会发出倡议,他们争相出资认领梅树,参与“江南红村 浙里梅花”的建设,70年前著名的“梅花村会议”在岔路镇梅花村召开,这次会议是浙东革命的一个重要转折点,“梅花村会议”在浙东革命史上有着重要的历史地位。去年宁海县委县政府、岔路镇党委政府,借助“梅花村会议”70周年纪念活动之际,重点对该村进行打造,对会议遗址进行重新修缮,村庄环境进行提升,革命老区梅花村发生翻天覆地地改变。现在慕名前来参观学习、接受爱国主义教育的各界人士每天络绎不绝,红色旅游经济喷薄欲出。该镇今年借势推进着力恢复当年梅花盛开的场景,规划设计以“梅花”为主题的特色乡村红色旅游,要以“红色引领,绿色发展”来振兴乡村。

镇商会主要负责人表示,这次参与“梅花村企同心园”建设,仅仅是第一步,接下来他们将借助自身的资本优势、人才优势、管理优势,在发展壮大企业自身的同时,参与基础建设、教育培训、民宿产业、餐饮服务等具体的项目来反哺乡村振兴乡村,用实际行动来践行总书记的回信精神。

打印本页 关闭窗口 返回顶部