全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

深甽镇“四比引领”聚力助推“党建争强”工作


作者:   来源:深甽镇   发布时间:2018-08-08 08:23:36 | 浏览【67】次

为积极贯彻县委关于实施“党建争强、聚力攻坚”专项行动要求,该镇始终坚持以“项目为王、实干为王、业绩为王”的工作理念,亮剑破难、比学赶超,全力助推“党建争强”工作。

一是主题教育比争先。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织部分镇村干部到余姚市梁弄镇横坎头村和汪巷村召开传达学习习近平总书记重要回信精神现场会。628日,举办了纪念建党97周年暨“不忘初心”报告会,主要包括“初心承诺”红色微视频、“红心向党”文艺活动、“不忘初心”主题报告等活动,引发在场全镇1000余名党员的热烈共鸣。

二是实干对标比业绩。通过破难攻坚常态化、苦干实干导向化、责任清单制度化、干部关爱全程化等举措,全力打造深甽实干型团队。积极搭建干部实干群、实干论坛等四个平台,共评选出三期18名“实干之星”,建立2018年工作清单180项,特色工作清单14项、重大项目清单30项,每月一次填报、一次汇报分析,让干部急起来、转起来、干起来。

三是目标定位比发展。以习近平总书记重要回信为契机,各村围绕党建目标定位,全力打造生态宜居的美丽乡村。如柘坑戴村围绕“新时代美丽乡村典范”,专门成立了以镇党委书记为团长的“党建争强、整体提升”指导帮扶团,选任老书记竺兆英为柘坑戴村党建特派员,组织开展“好乡贤”“好党员”等好人系列评选活动,全力抓好党建阵地建设等工作。目前柘坑戴村的整体党建氛围已初步营造,党员培训基地已基本完工,党建广场、村民说事厅已完成设计。

四是志愿服务比奉献。结合主题党日、“党群同心圆”等活动,组织开展“赤色岗位承诺奉献爱心”“绿色环境保护共筑家园”等“绚丽七彩”特色服务项目。126日,深甽镇志愿者突击队、民兵应急排的25名成员不畏严寒,开展扫雪除冰行动。7月初开始,各村组织开展“环境整治、党员先行”志愿服务活动,发挥先锋带头作用,上下同心,参与整治。深甽彩虹桥志愿服务站成立于2008年,目前共有志愿者人数达200余人,每年志愿服务数量达1300余次。

打印本页 关闭窗口 返回顶部