全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

西子国际党建综合体精准助力商圈经济发展


作者:跃龙街道   来源:跃龙街道   发布时间:2018-09-06 15:10:52 | 浏览【443】次

 宁海西子国际购物中心于2016年正式开放营业,集购物、休闲、酒店、办公、居住于一体,宁海新的城市地标。西子太平洋商业管理有限公司党支部成立于20167月,现有党员9名。近年来,跃龙街道找准党建工作与商圈发展的结合点,推行制度联建、阵地联享、载体联设、活动联办模式,聚集整合各方资源力量,通过党建引领精准助力商圈经济健康发展。

“红阵地”形成党建引领“引领、创新、融合、服务、培训” 为主线,组建成立商圈党建联盟,推进打造区域性、特色化、功能型商圈党群服务中心;根据入驻商户特点,整合琴潮、万象影城等影视场所建立开放式组织生活基地用于社区、村社开展主题党日活动,联合社区、经济合作社党员开展“唱响经典旋律  传承红色基因”等主题党日活动;开设了“红色印迹”微旅行展览游线,展现宁海共产党组织发展历程的一些图片和文字,开展初心教育逐步打造成为党员群众用于学习、活动、交流、服务的“红色阵地”;两个外广场为商家、单位组织开展公益演艺展销活动提供了大型室外活动场地,月均开展活动5次。

“志愿服”牵起党群同心。积极投入爱心公益事业,在购物中心开业当日同步举行慈善捐赠仪式,向县慈善总会捐款50万元;设立“党群同心圆”西子驿站,开展线上、线下的志愿者招募、服务项目培训、服务信息发布、物品捐赠和认领等工作,不定期联合社区、村社组织开展爱心义卖活动,筹集善款用于资助辖区困难群众,目前,已组织爱心义卖活动5次,筹得善款8000余元,资助困难群众20名;开展西子党群公益服务日活动,设立西子公益广场,成立了“西子国际固定献血点”,每月1号及每周六9时至15时开放接受献血者献血,为提高街头献血量,缓解临床用血紧张提供了强有力保障,联合社区开展了“春日暖阳 助力圆梦”“建功新时代”等公益活动,形成联动公益的服务成效。

“先锋岗”助力经济发展将目光对准如何提升顾客购物体验上,发挥党员先锋模范作用,在商场内开展“党员找组织、组织找党员、党员找党员”活动,进门店、进柜台,将商场内分散的党员凝聚起来,设立“党员先锋岗”,引导商户党员挂牌亮诺、诚信经营,为顾客提供贴心的服务。为进一步提升顾客满意度,支部还招募党员志愿者,向顾客征求意见、建议,不断完善商场内软硬件设施,增设了免费WIFI、母婴室、残疾人通道等便民服务项目,不断适应现代人快节奏、高效率、一步到位的新需求,拉近了与顾客之间的距离,让顾客能“走进去、留下来”。西子国际开业当天创造20万超大客流量涌入。

打印本页 关闭窗口 返回顶部