全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

黄坛镇借力导师带徒助力项目攻坚


作者:朱灵芝   来源:   发布时间:2019-05-09 16:19:37 | 浏览【17888】次

近期,为全面落实县委年轻干部“导师制”工作,充分发挥优秀导师在年轻干部培养中的传、帮、带作用,不断提升年轻干部政治素养、业务能力和实践技能,黄坛镇党委开展“项目攻坚 一线成长”青年干部培育工程,通过师徒结对、专项培训、项目攻坚、一线锤炼等一系列措施,着力打造一支“德能正身、才能胜任、绩能服众”的青年干部队伍。

一群导师带起一批徒弟。针对86后及新进年轻干部,按照项目就近原则,11名导师结对15名年轻干部,科学制定年轻干部培养方案15条,举行年轻干部与导师结对帮带签约仪式,按照关注常态、从严监督、适时调整的原则,不定期开展座谈会,做到思想上面对面传,工作上手把手帮,作风上心贴心带。

一场培训提升一项技能。依托镇青年干部读书会,强化全镇45周岁以内年轻干部的培训管理,有计划地组织年轻干部分时段分批次学习,内容涵盖业务培训、公文信息写作、摄影讲座、讲演技巧,以及外出考察交流观摩,提高思维、开拓眼界、提升素质。

一个项目筑强一个团队。围绕镇区发展规划,召开“双高攻坚”现场动员大会,梳理形成28个重大项目认领清单,一个队长跟一名中层干部,一个导师带1-2名年轻学员,按照“放手、放权、放心”的原则,让青年干部在攻坚一线承担一定的任务,努力营造年轻干部干事创业的良好环境,引导他们在基层一线的摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。并借助“黄坛印迹”平台,分期宣传黄坛优秀年轻干部。

通过共结、共学、共炼以及人文关怀、分级管理等一系列工作机制,让黄坛镇年轻干部在学习教育中锤炼思想,在科学管理中增强活力,在实践锻炼中提升素质,努力培养一批“开口能说”、“提笔能写”、“遇事能干”的“黄坛好青年”。

打印本页 关闭窗口 返回顶部