全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

话初心、担使命、强铁军、促发展 长街镇开展“七个一”系列活动纪念建党98周年


作者:长街镇   来源:   发布时间:2019-06-19 10:14:33 | 浏览【7382】次

为纪念建党98周年,“七一”期间,长街镇党委组织开展“七个一”系列活动,教育引导广大党员坚定信念、不忘初心、牢记使命,全面提高基层党组织组织力,加快实现长街由大转强

一、开展一次“党建统领基层治理”学习体验活动。组织村(社)主职干部、第一书记、各联村组代表等前往象山县墩岙村、方家岙村、溪里方村等乡村治理示范点学习考察,进一步锻造过硬的乡村振兴带头人队伍,推动村干部在乡村治理现代化中发挥更大的作用。

二、开展一次“论发展、谋发展、抓发展”头雁论坛。围绕“一切为了发展”工作要求,强化书记抓党建、促发展工作职责,开展以“论发展、谋发展、抓发展”为主题的第三期头雁论坛,以“书记”讲给“书记”听、“书记”跟着“书记”学的方式,就基层党建工作中存在的热点、难点问题开展交流,实现共同提高。

三、开展一次“话初心、担使命、强铁军”联村工作微案例大比武活动。以“话初心、担使命、强铁军”为主题,各行政村推荐一名联村干部,结合联村工作中自身经历的调解案例,拿出来“晒一晒”、“评一评”、“比一比”,增强年轻干部对基层工作的认识和理解,提高联村干部化解农村矛盾纠纷的能力,营造比学赶超的浓厚氛围。

四、开展一次“砥砺见初心·奋斗新时代”主题党日活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党组织在“七一”前后,以“砥砺见初心·奋斗新时代”为主题,集中开展一次主题党日活动,通过重温入党誓词、书记上党课、党员座谈等方式,提振干事激情、破难创新奋进。

五、开展一次“党性体检”锋领指数考评。各党组织结合主题党日活动,集中组织开展半年度党性体检,综合评定每位党员的锋领指数并予以公示,进一步激励先进,鞭策后进。特别对考评为不合格党员或触及党员“十条红线”的,严格按照相关要求加强整转教育,确保见实见效。同时结合半年度考评工作,深化推进党员量化管理,优化提升党员联户工作

六、开展一次党内关怀活动。在全镇范围内开展“迎七一 送温暖”党内关怀活动,通过在全镇范围内排摸老党员、老干部和困难党员,确定慰问人员名单,届时由县领导、镇全体班子成员上门慰问,传达党的关怀。

七、开展一次发展“金点子”排摸征集活动。面向全镇各党组织开展“迎七一、献计策、促发展”金点子征集活动,加快推进我镇项目谋划、储备和前期工作,促进项目落地开工建设,加强重大创业项目攻坚力度,夯实经济发展后劲,充分发挥投资和项目建设对长街由大转强、由镇转城的重要作用

打印本页 关闭窗口 返回顶部