全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

黄坛镇“三间课堂”助推主题教育先学先行


作者:缑组发   来源:   发布时间:2019-09-18 22:45:26 | 浏览【7406】次

        黄坛镇“三间课堂”助推主题教育先学先行

一是在职党员结合实际“午间学”。开设“午间课堂”,针对必学书目、重点书目,制定学习计划、明确学习内容,采取领导带头学、党员自学和重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等形式,促进学深悟透。同时,创新学习模式,围绕如何提高工作效率、加快推进重点项目等内容开展交流讨论,营造浓厚氛围。

二是镇村党员学研结合“联动学”。利用下村时间,组织村党员共同学习,并联系自身实际,对如何深入贯彻主题教育进行讨论。开展锋领青年抱团协作助力乡村振兴课题调研活动,15位青年干部分两组派驻各村,由镇党委书记牵头,开展为期一月的走访调研,精准定制乡村振兴共建方案,为规划发展村庄厘清工作思路。

三是企业党员广泛动员“车间学”。注重发挥党支部主体作用,用好“三会一课”等基本形式,采取两新书记带头学、党员先锋示范学,引导党员职工解放思想、转变观念,认清在“一带一路”、中美贸易摩擦等背景下,企业所面临的机遇和挑战,鼓励他们出谋划策、集思广益,共同解决企业发展中的难题。同时,围绕“工业4.0、中国梦和企业发展等内容,组织各党小组开展研讨交流、分享体会,助力企业做大做强。

打印本页 关闭窗口 返回顶部