全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部深入党建示范点开展组工干部下基层集中行动


作者:   来源:东方党建网   发布时间:2012-08-15 15:08:54 | 浏览【1570】次
     在组工干部下基层集中行动中,宁海县委组织部围绕“转作风、送服务、理思路、抓落实”主题,部机关干部分7个小组深入22个党建示范点开展蹲点调研,在抓落实求实效上下功夫,推动组织工作更好地服务科学发展。
一、蹲点调研理思路。组工干部安排3-5天时间,深入联系乡镇(街道)和党建示范点,通过走访群众、民主恳谈等形式,了解基层党的建设和组织工作情况,重点围绕加强党员干部管理、发挥基层党组织和党员作用、推进企业人才队伍建设等方面,广泛听取基层群众的意见建议,集中群众智慧,理清明年工作思路。调研结束后,将形成有情况、有分析、有建议的报告。
二、检查指导抓落实。围绕全年组织工作重点,深入实地检查指导。主要看组织工作服务经济转型升级、服务加强和创新社会管理等中心工作情况;看深化创先争优活动,服务型基层党组织建设情况;看乡镇和村级组织换届后,班子运转和群众反映情况;看贯彻全县人才工作会议精神,推进人才工作情况。通过下基层检查指导,确保各项工作落到实处。
三、结对帮扶送服务。深化“三联三送”帮扶机制,扎实开展“服务发展、服务基层、服务群众”活动,帮助联系单位和联系对象解难事、办实事、做好事。深入联系点了解党建和组织工作情况,指导联系点开展工作,努力把联系点建成党建示范点。深入农村(社区)、企业走访慰问生活困难党员群众和基层干部,倾听群众意见、了解群众心声,送去关爱和温暖。深入重大项目会战攻坚现场,看望和慰问一线干部,帮助解决一些实际问题。
四、发现先进树典型。利用下基层的机会,积极发掘基层党建工作中的特色亮点,撰写基层特色工作推荐书,并对特色工作的培育与推广进行跟踪指导和帮助。加大对亮点工作的宣传推广,通过总结提炼典型经验、召开现场会等途径,扩大社会影响力,增强组织工作透明度,提升组织工作满意度。
打印本页 关闭窗口 返回顶部