全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部开设“组工论坛”搭建论坛制教育培训


作者:   来源:   发布时间:2012-08-15 15:09:21 | 浏览【1540】次
      为提高组工干部的思辨能力,日前,宁海县委组织部在部机关干部中举办“组工论坛”,此次论坛分部长讲堂、科长论坛、青年干部读书会等三部分进行,9名部机关干部在论坛上“开讲”。
一、“部长讲堂”实行党课辅学。通过部领导为组工干部上党课,作形势分析报告,理顺发展思路,明确发展方向。此次“部长讲堂”上,县委组织部副部长叶亦金作了题为《加强基层组织建设,引领社会管理创新》的专题报告,报告对加强社会管理创新的目的意义和面临形势进行了全面阐述。同时从创新基层组织建设主体、创新组织设置模式、创新教育培训形式、创新服务功能、创新表达机制、创新工作机制、创新党建工作手段、创新党建工作方式等八方面对如何加强基础组织建设中的社会管理创新进行了深入地分析探讨。
二、“科长论坛”实行业务研讨学。各科室的科长结合当前组织工作的热点、难点问题确立论题,以研讨式的方式进行,通过争鸣碰撞思想火花,探究解决问题的思路和办法。在讨论中,干部一科科长围绕“如何加强县管副职后备干部管理”、干部二科科长围绕“干部教育培训”、办公室主任围绕“加强组织部门自身建设”等三个主题进行了深入的交流探讨。
三、“青年干部读书会”实行心得交流学。建立青年干部沟通交流制度,以“半月谈”、“月例会”等形式,定期开展青年干部读书会,青年干部之间相互交流工作心得,共同探讨工作得失,通过学业务,强素质,力争把每一位青年干部打造成组织业务的行家里手。在此次青年干部读书会上,4名青年干部结合自身工作,分别围绕“远教大课堂”、“如何做好信访工作”、“如何打理官方微博”、“干部人事制度改革”等4个方面进行了工作心得交流。
打印本页 关闭窗口 返回顶部