全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部“四个紧贴”做好明年工作思路谋划


作者:   来源:   发布时间:2012-08-15 15:09:41 | 浏览【1447】次
     宁海县通过下基层调研、科室交流、会议研讨等方式积极开展明年工作思路谋划,提出了以“贯彻落实党代会精神、迎接十八大召开”为主线,着力推进干部队伍建设、人才队伍建设和基层组织建设,着眼于“四个紧贴”:
一、紧贴献礼党的十八大抓争先。以“真抓实干创一流、以优异成绩迎党的十八大”为主题,引导全县基层党组织和党员围绕新目标新任务开展创先争优活动,以科学发展的新成绩迎接党的十八大召开。突出一线服务,在农村全面开展“百村立功竞赛”活动;突出引领带动,在党建示范点开展“双强示范创建”活动;突出服务主题,在服务窗口单位开展“十佳对标创标”活动。
二、紧贴十七届六中全会精神抓落实。一是着力推进学习型班子建设和干部“知识能力转型”计划,把文化建设内容和人文素质培训纳入干部教育培训主体班次,不断增强领导干部的文化素养和推动文化建设的能力。二是着力集聚高层次文化人才支撑先进文化建设,完善人才工作运行机制建设,突出重大人才工作载体建设,加强各类人才队伍的引进、培养和使用。三是着力健全文化领域基层党组织服务先进文化建设,不断提高文化领域“两新”组织党组织组建率。
三、紧贴组织工作科学化抓创新。一是打造团结奋进的优秀领导班子团队。结合换届后班子干部跟踪考察,进一步整合力量,形成工作合力,开展领导班子建设五年规划,努力打造一支“年龄结构合理、个性优势互补、发展态势良好”的领导班子队伍,大力培育后备干部力量,形成工作梯队。二是加大干部人事制度改革力度。进一步完善干部德行考评机制,突出“德才兼备,以德为先”的用人导向;进一步完善机制,推进干部有序进退流转;进一步探索创新,完善领导职务与非领导职务双轨并行制。三是全面推进基层党建工作。以服务型党组织建设为方向,创新社会化管理方式,推进“网格党建”;构建区域一体化的组织网络,探索开放式组织模式,深化“区域党建”;以两新组织党建工作为重点,深化“双强示范”创建,打造“绩效党建”;创新工作机制,切实加强党员和基层干部队伍建设,打造“活力党建”。
四、紧贴组织工作满意度抓提升。一是积极推进学习型组织部门建设。以部长论坛、科长论坛、青年干部读书会等为载体,以《组工午茶》为学习会刊,加强组工干部的研究式、解读式、争鸣式、点评式学习。二是深化组工干部下基层活动。以全员都有创先争优项目、全体都有基层联系对象、全部都有蹲点调研成果为主要目标,推进组工干部下基层活动。三是大力加强组工文化建设。开展“组工文化建设年”活动,健全重点工作合力共办制度,打造组工文化网络阵地,深入推进“阳光组工”建设。
打印本页 关闭窗口 返回顶部