全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部三措并举着力办好“缑城先锋”官方微


作者:   来源:东方党建网   发布时间:2012-08-15 15:10:02 | 浏览【1525】次
     进一步推进“阳光组工”建设,提高组织工作透明度,宁海县委组织部于4月26日开通“缑城先锋”官方微博。半年来,通过抓覆盖聚人气、抓机制促落实、抓互动助宣传,微博问政工作健康发展。目前,“缑城先锋”官方微博共发布信息698条,听众达3.7万多人,网民的关注度不断上升。
一、开通三级联动,抓覆盖聚人气。一是广泛发动抓覆盖。下发《宁海县组织系统微博管理办法(试行)》,发动部机关各科室、乡镇(街道)、县直各机关、两新党建示范点,统一以“××组工”为名开通官方微博,并加入“宁海组工”微群,同时提倡组工干部个人以实名或匿名的方式开微博。目前,县委组织部已开通“缑城先锋”、“宁海县两新党建”、“宁海远教”等3个官方微博、18个乡镇(街道)、旅游局等部分县直机关、得力集团等4家“双强争先”非公企业党建示范点均开通了微博,基本实现了组织系统微博的全覆盖。二是精心设置栏目抓质量。“缑城先锋”开设了“缑城报摘、缑城动态、高层声音、党员风采、一线服务、乡镇动态”等栏目,介绍宁海组织工作的重要政策、重要部署、重要活动、重要经验和重大典型,进一步营造了宣传声势。其他组织系统官方微博开设了诸如“微动态”、“微广播”、“微服务”、“微解读”、“微直播”等栏目,适合推介本单位组织工作,树好工作导向。在打造精品栏目的同时,注重原创一批高质量的博文,并精心搭配相应图片,架设起了组织工作和干部群众的网上“连心桥”。
二、建立三项制度,促规范求实效。一是信息发布审查制度。发布一般信息由相关科室负责人审批,乡镇(街道)发布重要信息、敏感信息由副书记或组织委员审批,县直各单位由分管领导审批。二是监控值班制度。由专人负责微博信息,每天7、11、17、21时左右四次,发现问题,及时处理。三是月汇总制度。建立“月统计、月排行、月通报”制度,定期对官方微博的运行情况,特别是对粉丝数、发帖量、网民评价等情况进行综合统计分析,激励先进、鞭策后进。
三、加强三个互动,重宣传提热度。一是加强与上级组织系统官方微博或领导个人微博的互动。积极转播之江先锋、港城先锋、西湖先锋等先锋系列微博的党建新知识、上级新要求、智慧精品文、工作新动态等博文,加大交互宣传力度。关注并转播蔡奇部长等组织系统内部微博达人的精彩博文,帮助提升自身人气指数。二是加强与网民的互动。针对网民提出的问题和意见,能回答的第一时间作出回应,涉及信访内容的及时整理呈报分管领导,做到及时发声、不失语。三是加强与本地组织系统内部微博的互动。县委组织部、乡镇(街道)、各县直机关、非公企业微博之间相互转播工作动态,借力使力,形成齐头并进的工作态势。
打印本页 关闭窗口 返回顶部