全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部开展“四项活动”贯彻落实“一迎双争”视频会议精神


作者:   来源:东方党建网   发布时间:2012-08-15 15:12:49 | 浏览【1606】次
      央组织部召开以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议后,宁海县委组织部迅速贯彻落实会议精神,结合四项活动的开展,推动“讲党性、重品行、作表率”活动向纵深发展。
一、开展组工干部“党性标准讨论”活动,增强党性修养。在部机关干部中集中开展以“什么是组工干部的党性”大讨论活动,通过部长讲坛、科室论坛、青年读书会等方式,深入探讨“向李林森学什么、学李林森做什么”,以李林森为镜,再次深刻反思“进组织部做什么,比李林森差什么”,认真查找个人在思想和工作中存在的问题、剖析原因,并提出整改措施。在部官方微博“缑城先锋”、部学习会刊《组工午茶》上刊登学习心得体会,通过研究式、解读式、争鸣式、点评式学习,引导组工干部自觉加强党性修养,争做人民满意的好干部。
二、开展组工干部“三走进、兴三风”活动,带头服务基层。每名部机关干部确定联系1个基层党建示范点、1个创先争优项目、1名以上基层联系对象,每3-4人组成 1个小组强化对党建示范点的组团服务。部机关干部帮助联系单位和联系对象解难事、办实事、做好事。深入联系点了解党建和组织工作情况,指导联系点开展工作,努力把联系点建成党建示范点,同时在蹲点调研时加强组织工作的研究策划。深入农村(社区)、企业走访慰问生活困难党员群众和基层干部,倾听群众意见、了解群众心声,送去关爱和温暖。深入重大项目会战攻坚现场,看望和慰问一线干部,帮助解决一些实际问题。
三、开展组工干部全员培训活动,提升业务能力。3月下旬,将举办新进部组工干部和乡镇(街道)组织委员培训班,围绕组织工作中心任务和组织部门自身建设加强新上任组工干部全员培训,着力提高组工干部思想政治素质和业务能力。培训班将以任职培训为重点,以公道正派教育为核心,重点围绕组工干部党性修养、基层组织建设年、创先争优、换届后领导班子思想政治建设、组织工作相关业务等专题开展培训。
四、开展绩效机关建设活动,从严管理治部。建立工作目标责任制,对重点工作任务进行分解,责任到人,按照工作要求和完成时限,加强工作督查和跟踪考评,提高组工干部有效落实工作的执行力。确立组织工作关键绩效指标,制定绩效管理项目书,对重点工作进行绩效考核。完善组织部门和组工干部岗位风险防控机制,堵塞漏洞,确保公道正派,廉洁自律。
打印本页 关闭窗口 返回顶部