全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部召开组工信息工作会议


作者:   来源:东方党建网   发布时间:2012-08-15 15:13:11 | 浏览【1963】次
      3月9日,宁海县委组织部召开全县组工信息工作会议,回顾总结2011年信息宣传情况,谋划部署今年工作任务。2012年,将从细化考核标准、加强培训指导、信息组团联动、建立相关制度四方面着手提高信息宣传工作水平。
一、细化考核标准,明确工作目标。重新修订《组工信息宣传工作考核办法》,细化计分对象、范围和标准。一是拓展计分范围。在原有信息、宣传的基础上,新增了原创网评、微博信息两项内容。二是拓展考核对象。将各科室也列入考核,考核分跟各乡镇(街道)相同。三是细化计分标准。根据计分项目类别以及录用载体,明确各个项目的计分标准,工作要求。 。
二、加强培训指导,提高业务水平。一是培训指导促提高。针对乡镇(街道)组工信息员流动快,部分信息员业务不熟悉的现状,会上,专题就组工信息编写、原创网评、微博管理的技巧作了业务辅导。二是相互交流促提高。优秀信息员交流信息写作的经验和心得体会,通过相互学习,促进整体水平的提高。三是挂职轮训促提高。新上任的组工信息员,分批次轮流到县委组织部办公室挂职锻炼实践,通过现场指导、实践训练,提高信息写作水平。
三、加强组团联动,提高信息质量。一是重点信息联合攻关。每季度确定若干重点信息,联合各业务科室或者相关乡镇(街道),集中力量进行重点开发。通过信息组团联动,合力开发高质量精品信息。二是综合信息乡镇承办。结合“进村入企”大走访活动,多下乡采风,深入调研掌握第一手资料。同时,鼓励镇乡(街道)承办部分县一级的综合信息。
四、建立四项制度,健全工作机制。一是完善约稿制度。通过定期下发信息需求要点,增强乡镇(街道)报送信息的针对性。二是信息研读制度。力争每季度召开一次信息员座谈会,加强沟通,相互点评,逐步提高信息写作水平。三是通报制度。每季度通报一次各地和部各科室信息报送和采用情况,对各乡镇(街道)和各科室的位次进行动态排名,形成比学赶超的氛围。四是完善奖惩制度。年终按各单位信息宣传总得分情况,评出组工信息宣传先进单位和优秀组工信息宣传员若干名,予以通报表彰并奖励。会上,对2011年度的2个先进单位和7名优秀信息员进行了表彰。
打印本页 关闭窗口 返回顶部