全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

零距离感受组织部——宁海县“走进组织部”开放日活动侧记


作者:   来源:东方党建网   发布时间:2012-08-15 15:15:36 | 浏览【2269】次
     “原来以为组织部只是管干部的部门,没想到组织工作涉及这么广!”一位代表在宁海县县委组织部开展的“走进组织部”开放日活动中说。不少代表表示,以前一直觉得县委组织部很神秘,对他们的工作也不太了解,而这次活动是很好的一个机会,使我们和组织部门的距离更近了。
活动中,记者跟随来自各界的11名代表参观了组工文化墙,并走访了该部门的各个科室。“看!这个文化墙的图片是用显示屏滚动播放的。”一位代表站在文化墙前面好像发现了新大陆。这时,旁边的部领导告诉我们,组织部的每个科室都有一个显示屏,只要U盘一插,近期工作的图片就会出现在上面,而且每个月都会进行及时更新。在组工文化墙的旁边就是组织部的徽标(党徽旁边加三条辐射条纹),一位科室负责人指着这个大气又简洁的标志介绍,这三条辐射条纹代表了组织部门是党员之家、干部之家和知识分子之家。他还风趣地说,当初这个图案的设计灵感还是借鉴了宁海电视台的标志。
“组织科对全县党的基层组织建设和党员队伍建设进行调研和指导,总结推广党的建设的先进经验;提出基层党组织的设置、开展党的活动、党内制度建设、党员教育管理和发展工作的具体意见;加强和改进基层党组织领导班子建设和党员队伍建设……”走进每一个科室,该科室的负责人都向我们介绍科室的人员组成以及相关的工作职能。“没想到组织部人员不多,涉及的工作内容竟然这么多。”听完介绍,代表们不禁发出这样的感慨。
最后,代表们来到部长室。正在工作的县委常委、组织部长林惠明看到大家到来,连忙热情地迎出来。他一边和代表们亲切握手,一边对大家的到来表示欢迎,并对代表们关心和支持组织工作表示感谢。他说,今天你们是第一批来这里参观的客人,希望通过“开放日”这一活动,增进大家对组织部门和组织工作的了解,并希望大家对组织部工作多提宝贵意见,让权力在阳光下运行,让组工干部在“玻璃房”里工作,以透明度促公信度、提高满意度。
今年是“基层组织建设年”,我县目前进展情况如何?是如何推进的?打造“长三角模具人才高地”是怎么一回事?我县是怎样来抓农村党员干部队伍建设的?在随后的座谈交流中,大家纷纷向该部门相关领导提问。针对这些问题,负责相关工作的领导均一一解答,让大家进一步了解了该部门的职能和近期的相关工作。
“这次活动是政务公开、透明的很好体现。从神秘到一知半解,再到今天的切身体验,使我们对组织部门的工作有了更深的了解,希望这样的活动能够常态化,让更多的人能够参与进来。”来自文峰论坛的网民代表溶解界这样说。记者通过此次开放日活动,感到组织这样的活动不仅让我们了解了一个部门,也拉近了我们与党委政府部门之间的距离,更树立了政府部门开放、民主、创新的形象。
打印本页 关闭窗口 返回顶部