全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

加强组工文化建设 争作创先争优表率


作者:本站管理员   来源:宁海县委组织部   发布时间:2012-08-20 08:29:56 | 浏览【2251】次

    宁海县委组织部以“阳光组工”为核心,以组工文化建设为抓手,在深化“讲党性、重品行、作表率”活动中推进组织部门自身建设。
    一、办好“缑城先锋论坛”,积极打造“学习组工”。在部机关开设部长讲坛、科长论坛和青年干部读书交流会等三个学习交流平台,采用周一夜学、月度交流、季度论坛的方式,开展组工干部的研究式、解读式、争鸣式、点评式学习,坚持用党的最新理论成果武装头脑,并开展好组织工作业务立功竞赛。近期组织青年干部学习县委十三届二次全体(扩大)会议精神,进一步解放思想、更新理念、转变作风,将加强部风建设与转变干部作风有机结合,畅谈各自学习心得体会,并将读书会上的精彩发言浓缩成精华,汇总编写学习会刊《组工午茶》,供部内同志与乡镇(街道)组工干部学习共勉。
    二、建立组织工作目标责任制,积极打造“绩效组工”。健全完善强作风、抓落实、促效能的制度和机制建设,把组织工作重点任务分解为深入做好创先争优长效机制建设、全力推进基层组织建设年活动、不断夯实基层组织工作基础、继续加强领导班子和干部队伍建设、努力深化干部人事制度改革、切实抓好党管人才工作、不断加强组织部门自身建设七大块内容,责任到科室,落实到人,详细制定工作要求和完成时限,加强工作督查和跟踪考评,提高组工干部有效落实工作的执行力。对组织工作关键绩效确定硬指标,制定绩效管理项目书,细化考核办法,对重点工作进行绩效考核。
    三、开展组工文化阵地建设,积极打造“风采组工”。围绕“组工文化建设年”活动,开展“组工文化大讨论”,用公道正派、甘为人梯、创先争优、追求卓越的组工核心价值观来凝聚人心。建立重点材料、重点信息、重点外宣、重点舆情合力共办制度,打造协作互助的组工团队文化。通过党建网改版扩容、建设“缑城先锋”微门户、建立县镇乡村信息互通系统等方式,打造组工网上文化阵地。健全组织工作新闻通报、微博直播、网络发言等机制,推进“阳光组工”建设。加强文化氛围营造,设计制作全新的组织部徽标和组工“文化墙”,组建登山队、足球队等五支文体活动队,开展书画摄影讲座等文化沙龙,积极组队参加全市组织系统乒乓球、羽毛球比赛,丰富组工干部的精神生活。

打印本页 关闭窗口 返回顶部