全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县推进四项建设增强组织部门凝聚力


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2012-09-05 08:57:16 | 浏览【2358】次

    宁海县以党性教育、公信度树立、文化积淀、效能提高四项工作为抓手,推进部门自身建设,增强组工干部凝聚力。
    一、以党性教育为根本推进作风建设。围绕“讲党性、树正气”,开展“什么是组工干部的党性”、“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”等大讨论,通过党性分析评议,民主生活会,青年干部读书会,警示教育,党性修养格言警句提炼制作,部长谈部风、老组工干部谈传统、组织人事干部谈心得、基层组工干部谈心声等活动,提炼确定了“政治坚定方向明、公道正派作风正、务实创新业务精、清廉为民服务勤”的部风要求,并升华为组织部核心价值观和组工干部行为准则。开展“找标杆、学先进、见行动”活动,以王彦生、杜洪英、李林森等优秀组工干部典型为标杆,引导组工干部把党性要求付诸具体行动。
    二、以公道正派为核心推进公信度建设。制定干部选拔任用“五必须、五不准”等工作纪律,实事求是地全面考察干部、客观评价干部、准确推荐干部、合理使用干部,把公道正派体现到组织工作的运行机制上。深化承诺履诺行动,全体组工干部作出庄严承诺,带头遵守组工干部“十严禁”和换届工作“五个严禁、17个不准”的纪律要求,以最坚决的态度和最有力的措施保障换届风清气正。观看警示教育电教片、通报违纪违法典型案件、参观监狱廉政教育基地等形式,引导组工干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。完善部风监督机制,聘请部风监督员10名。建立组工干部风险防控机制,推行全员岗位风险防范管理,部机关干部结合岗位实际查找出风险点356个,各科室查找风险点78个,划出了组工干部履行职责的“警戒线”。
    三、以组工文化阵地为载体推进文化建设。围绕“组工文化建设年”活动,开展“组工文化大讨论”,用公道正派、甘为人梯、创先争优、追求卓越的组工核心价值观凝聚人心。建立重点材料、重点信息、重点外宣、重点舆情合力共办制度,打造协作互助的组工团队文化。加强文化氛围营造,设计制作具有宁海特色的全新组织部徽标和组工“文化墙”。组建登山队、足球队等五支文体活动队,共开展书画摄影讲座等文化沙龙16次,组队参加全市“组工风采”体育比赛,丰富组工干部的精神生活。
    四、以规章制度为根本推进效能建设。建立健全强作风、抓落实、促效能的组织工作目标责任制,对组织工作重点任务进行分解,责任到科室,落实到人。设置组织工作关键绩效指标,制定绩效管理项目书,对重点工作进行绩效考核。按照工作要求和完成时限,加强工作督查和跟踪考评,通过工作创新、年度实绩、民主测评、绩效考核“四位一体”的考评,提高组工干部有效落实工作的执行力。建立组织部门质量管理体系,制订《工作规范》,建立《工作流程》,采用过程管理的方式,细化工作流程,推进规范化建设。

打印本页 关闭窗口 返回顶部