全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部“五式学习法”打造学习型组织部门


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2013-02-28 16:57:14 | 浏览【2797】次
    宁海县委组织部为牢固树立全员学习、终身学习的理念,营造勤学善思、学以致用、以用促学的浓厚氛围,以政治理论、业务知识、实践锻炼为重点,通过开展“五式”学习,不断提高部机关干部党性修养、业务能力,提升组织工作科学化水平。
    一、开展“讲座式”学习。围绕当前经济社会发展的难点、热点问题,结合该县实施的“五动战略”,邀请相关专家学者、党政干部、经营管理人员举办相关专题讲座,广泛学习经济、科技、法律、哲学等各类现代科学文化知识, 进一步拓宽组工干部的知识面。
    二、开展“论坛式”学习。依托“缑城先锋论坛”,继续开展部长讲坛、科长论坛和青年干部读书会等活动,使组工干部人人都能上讲台。通过“党课辅导”、“案例解说”、“头脑风暴”、“模拟演练”、“总结点评”等形式,促进交流互动,提高学习的实效性。
    三、开展“调研式”学习。建立组工干部全员调研制度,结合“组工干部下基层”活动,引导部机关干部赴基层联系点开展分线包片、驻点组团调研,在蹲点调研中加强对组织工作重点、难点和热点问题的研究策划,并及时将学习调研成果转化为推进组织工作改革创新的实际举措。
    四、开展“实训式”学习。每名组工干部联系一个乡镇(街道)、一个创新突破项目、一个党建工作示范点。开展比措施、比力度、比绩效活动,力争把创新项目抓出实际成效,把联系点建成领先县内、辐射省市的样板。通过拜群众为师,向实践学习,在走进基层、融入群众、解决实际问题的过程中坚定理想信念、增进群众感情、提高为基层服务的本领。
    五、开展“网络式”学习。依托“宁海干部网上学院”、远程教育网、组织部门官方微博“微课件”等资源,开展网上在线学习,增强学习的时效性和自主性。同时,积极开展“每月重点阅读书目推荐”、“图书漂流大家读”等活动,调动组工干部加强自学的积极性。
打印本页 关闭窗口 返回顶部