全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县委组织部青年干部再掀头脑风暴


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2013-06-04 07:42:16 | 浏览【7852】次
    “克服形式主义其实没有什么奥妙,就是要舍得下真功夫、实功夫去抓好工作落实,要有狠劲,对问题抓住不放,一抓到底……”昨晚,宁海县委组织部青年读书会全体成员就“进一步改进作风有关问题”这一主题举行头脑风暴。
    读书会上,14名青年组工干部着重围绕“组织工作如何进一步克服形式主义”、“如何进一步减轻基层负担”两个问题展开讨论,从自身的工作实际出发,从在基层摸底的情况出发,谈感悟、谈认识、谈体会,并提出了不少具有建设性的看法。如某位干部提出,工作要出成果不能一味地求创新,如果为了寻找工作亮点,对同一项工作变着法儿玩"包装",连同工作目标任务也一年一个新,就会导致基层痛苦摇头,在做工作时要边巩固现有成效边局部创新,这样才能够不断出新成果,避免形式主义。也有干部认为,秉持"服务组工"的理念,通过抓好组织工作以更好地服务基层、服务人民,并将服务基层作为组织工作的出发点和落脚点,从更高的层次、更大的空间去谋划组织工作,把服务大局的力度和效果作为检验成效的重要标尺,服务指导基层牵好"牛鼻子"、"弹好钢琴",有序开展工作,减轻基层负担。
    此次读书会通过“缑城先锋”官方微博在网上进行了直播,吸引了各乡镇街道组工干部的关注,蔡奇部长也留言称:这样的头脑风暴好!会后还将整合各位组工干部的精彩发言编制新一期的《组工午茶》,以供继续学习。
打印本页 关闭窗口 返回顶部