全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县搭建组工干部“联片组团”基层服务平台


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2015-01-20 16:24:57 | 浏览【1724】次
    宁海县委组织部坚持在基层一线打造高效服务、勤政为民组工干部队伍,全体部机关干部以“协作片组团服务”方式,推动组工干部下基层新常态。
    一是结对帮扶解难题。采取科室混合编组的形式,组建六个服务指导组,均由部务会成员带队、组工干部全员参与,分别联系3个乡镇(街道)和10个以上部门单位。为让组工干部深入基层听真话、摸实情,推行组工干部组团式主动走访结对帮困、座谈交流听取意见、现场调处组工信访等举措,帮助解决实际困难,努力营造党员、干部、人才“三个之家”浓厚家味。如24名党员累计参加社区志愿服务活动、认领微心愿128次,人均达5.33次。
    二是一线调研找思路。以定计划、定课题开展随机调研等方式深入联系单位指导服务。通过参加联系单位重大活动、重要会议,部署组织工作新要求。开展干部谈心谈话活动,了解掌握联系服务单位领导班子建设情况、领导干部表现情况、后备干部队伍建设情况等。提供业务指导和督促检查,针对性帮助推进重点工作落实、薄弱环节突破、亮点品牌培育。同时围绕组织工作和基层干部群众普遍关注的热点难点问题,经常性开展蹲点调研,提出针对性、预见性强的对策和措施。
    三是从严管理树形象。把组工干部“联片组团服务”活动作为深入践行群众路线,转作风、强服务、破难题的重要实践,增进群众感情、转变工作作风、推动工作落实。严格要求联片组团服务期间坚持轻车简从,不影响联系服务单位正常工作,不增加联系服务单位负担。坚持定期组织部机关组工干部撰写走亲日记和调研报告,带队领导手把手帮带年轻干部,让组工干部在实践中丰富业务知识、锻炼工作能力。并依托部机关“周一夜学”、 《组工午茶》等学习交流平台,交流联片组团服务心得体会,确保基层调研走访出实效。同时,坚持定期总结汇报组工干部下基层服务情况,直接作为公务员年度考核重要依据。
打印本页 关闭窗口 返回顶部