全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

强学习、提本领”,组织部机关开展周一夜学活动


作者:缑组发   来源:   发布时间:2019-09-18 23:20:43 | 浏览【7294】次

强学习、提本领”,组织部机关开展周一夜学活动

 

812晚,县委组织部全体组工干部利用晚上时间开展“周一夜学”活动,组织学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、公务员职务与职级并行制度等内容。

本期“轮值组长”陈磊同志,首先带大家观看了《可爱的中国》电视片段,影片以倒叙形式展现了中国共产党早期领导人之一、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人方志敏的光辉形象和革命精神。通过观看影片,广大组工干部纷纷表示受到了深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼,在今后将更加坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足本职为建设更加美丽可爱的祖国而奉献自己的力量。

在随后的学习会上,张巧能同志传达了中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。从认识重大意义、明确总体要求、把握目标任务、落实重点措施、加强组织领导五方面解读习近平总书记重要讲话精神。同时明确了省、市主题教育目标和措施要求。

本期夜学还增加了“组工干部读原著、学原文”环节,邬红莹、陈琳、丁玲丹三位同志分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的节选文章。组工干部们也结合领读文章,圈重点、做标记、写批注,认真学原著悟原理。

在第四期“组工说”中,华东同志以“微观有活力、转型有动力,从民营经济发展说开去”为题,带大家一起了解世界经济的微观变化、改革开放后中国民营经济的崛起,同时结合新时代的经济发展和自身组织工作情况,提出培养专业化干部队伍的重要性。

陈磊同志结合自身工作经历,以“公务员职务与职级并行制度解读”为题,从如何理解职务与职级并行、职务与职级并行的政策内容、公务员职务与职级并行制度的实施等方面,与大家一起交流探讨。

打印本页 关闭窗口 返回顶部