全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……
栏目导航

工作职能

  一、根据县委和上级组织部门的工作部署,及时研究提出我县组织建设和干部工作的具体实施意见。
  二、根据党管干部的原则和干部队伍“四化”方针,研究提出县管领导班子的调整配备方案,做好干部的选拔、考察、任免和教育、培训、交流、奖惩等工作,加强对后备干部的选拔、培养、管理工作。
  三、参与领导班子的思想作风建设,协助检查督促镇乡党委和县级机关各单位党委(党组)召开领导班子民主生活会,贯彻执行民主集中制、党风和廉政建设等情况。
  四、坚持从严治党,抓好党的基层组织建设,指导基层党组织积极探索开展基层党建工作新路子,及时总结推广基层党建工作的典型经验;不断深化党风“双争”目标管理,完善党建工作内容、活动方式、组织设置和组织生活制度。
  五、指导基层组织加强党员的教育管理和发展工作,做好党员民主评议和处置不合格党员工作;负责处理党员党籍、党龄事项和全县党费的收缴、管理工作;做好党员困难互助基金的筹集、管理和党员组织关系的接转工作。
  六、负责抓好全县干部工作的宏观管理,加强对全县干部的监督管理工作,做好干部审查工作和干部档案管理工作;办理因公出国(境)人员的政审工作;管理党员、干部的申诉;受理有关干部工作、组织工作方面的来信来访。
  七、负责全县党的机关、人大、政协、群众团体等参照《国家公务员暂行条例》进行管理和法院、检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作。
  八、调查了解和掌握全县国有企业领导班子建设情况。牵头制订和实施企业经营管理者队伍的培养和建设规划,掌握和联系一批优秀企业经营管理人才,加强宣传、教育和培养。
  九、调查了解全县科技人才的工作情况,参与制订知识分子政策和中青年科技人才的培养规划,检查了解知识分子政策的贯彻执行情况,掌握和联系一批较高层次的科技专家,组织协调有关部门共同做好知识分子工作。
  十、管理县委老干部局,负责全县离退休干部的宏观管理工作,对离退休干部的政治、生活待遇落实情况进行督促检查。
  十一、承办县委非公有制企业党建工作联席会议办公室的日常工作。
  十二、完成县委和上级组织部门交办的其他任务。
打印本页 关闭窗口 返回顶部